Родиной эскалопа считается Франция и лишь со временем это блюдо пришло в Россию, а именно в Санкт-Петербург. С тех пор он стал принадлежать в так называемой русско-французской кухне. Простыми словами, эскалоп – это ровные пласты мяса, вырезанные из мякоти свиньи. Обычно мясо режут толщиной 1-1,5 см, а отбивают 0,5 см. Ему не свойственна панировка, скорее его готовят на гриле. Именно это и стало особенностью эскалопа – тепловая обработка без использования каких-либо панировок, маринада, специй и любых других добавок. Чаще всего этот продукт подается с картофелем приготовленным любым способом, овощами либо же с какими-то сложными гарнирами.
Эскалоп будет отличным выбором для тех, кто испытывает недостаток животных белков и жиров в своём рационе. Помимо этого, этот вид мяса богат витаминами группы, а также минеральными веществами. Конечно же, всё это играет в пользу выбора именно этого продукта, а не какого-то другого. Ведь где ещё можно найти такое соотношение вкуса и пользы?
Какова же пищевая ценность свиного эскалопа? Богат ли он белком? Сколько в нём углеводом и жиров?
Калории, ккал:
487
Белки, г:
19.0
Жиры, г:
42.8
Углеводы, г:
6.8
Купить товар, похожий на " Эскалоп свин. защита тр"