Куриная грудинка – это самое диетическое мясо. Так что, если вы беспокоитесь за свою фигуру и питание, то этот продукт вам прекрасно подходит. Однако нельзя забывать и том, что эта часть мяса является очень полезной.
Благодаря минимальному количеству жиров и калорий, куриную грудку часто употребляют во время диеты. Именно эта часть курицы богата белком, который так важен для нашего организма. Благодаря тому, что в ней много всевозможных витаминов (группы А, ВВ, С, РР) и минералов, этот продукт помогает поддерживать ваш иммунитет при регулярном употреблении. Кроме вышеупомянутых полезных веществ, в грудинке содержатся макро- и микроэлементы.
Ни для кого ни секрет, что волокна курятины забирают излишнюю кислотность, поэтому её рекомендовано употреблять в пищу при недугах желудочно-кишечного тракта, язве, гастрите и гастродуодените. Кроме того, считается, что куриная грудка способна предупредить инсульт и даже инфаркт миокарда у человека.
При выборе того или иного продукта, всегда важно рассмотреть пищевую ценность для того, чтобы правильно рассчитать количество белков и жиров на день.
Пищевая ценность куриной грудки на 100 грамм:
Калории, ккал:
113
Белки, г:
23.6
Жиры, г:
1.9
Углеводы, г:
0.4
Купить товар, похожий на " Грудинк. Кремл. в можжев. к/в цел ВЕС"